«Дела» Навального
18 октября 2019 г.
Персональный террор. Итог приговора — сход на Манежной

ТАСС

Нынешняя российская власть имеет все признаки террористической организации. Она действует в масштабах всей страны, и главная ее цель — запугать общество, подчинить его себе. Своим прихотям. Своим капризам. Своей выгоде. Власть без остановки издает запретительные законы, сужающие пространство гражданской свободы в России. Каждый человек в нашей стране должен понимать, что всегда найдется закон, по которому его можно посадить. Каждый должен бояться.

Что делать с теми, кто не боится? Такие люди ломают великий кремлевский замысел и огорчают своим существованием Владимира Владимировича Путина. Такие люди не вписываются в картину, написанную лубянскими художниками. Самый простой способ — посадить. Однако даже туповатые кремлевские политтехнологи все же понимают, что это не решает проблему. Посадишь — и общественный лидер становится жертвой режима; убьешь — становится иконой. Выход нашелся сам собой: держать в подвешенном состоянии.

Именно так и поступили с Алексеем Навальным. На него заведена пачка уголовных дел. С февраля этого года он сидит под домашним арестом. Между небом и землей, между волей и тюрьмой. В любой момент — в любую сторону, было бы только руководящее указание.

Долгое ожидание бывает тягостнее самой развязки. Это знает любой, кто долго ждал решения своей судьбы. Однако на Навального это почему-то не действует. Он не проявляет страха. А если человек не боится, то что же с ним может сделать власть? Что толку было бы от такой власти — корыстной, вороватой, несменяемой да к тому же еще и не страшной? Как и всякий российский человек, Навальный должен трепетать и опасаться. Если не за себя, так за своих близких. Так был найден еще один способ воздействия — через угрозу близким.

Ничего нового в этом нет. Институт заложничества зажил полнокровной государственной жизнью еще во времена большевистской революции. Это стало правовой нормой людоедского коммунистического режима. И это вернулось в правоохранительную практику сегодняшней России. Алексея Навального будут шантажировать судьбой его брата. Уже начали. «Значит, ничего не боишься? — приговаривают про себя заплечных дел мастера. — А если вот так?»

ТАСС

Не будем лукавить: способ для власти хоть и не стопроцентно верный, но тяжелый для тех, кому назначено это испытание. Победить эту ситуацию можно, но арсенал средств в этой борьбе невелик и совершенно необычен. Одно надо помнить твердо: человек становится заложником в тот момент, когда признает это для себя сам. После этого положение для него ухудшается десятикратно.

Удивительно ли, что террористическая власть использует террористические методы? Да мы к этому уже давно привыкли! Даже, можно сказать, приспособились. Но иногда власть переходит от общих мер к частным. Против Алексея Навального учинен индивидуальный террор. Пока все, слава богу, живы и кровь не пролилась. Но надо знать повадки террористов — они играют чужими жизнями как в забавную игру. И длиться эта игра может сколь угодно долго: либо пока главный игрок не распорядится поставить точку, либо пока всю их игровую команду не повяжут как опасных преступников. Второй вариант предпочтительнее.


На фото:
1. Россия. Москва. 30 декабря. Участники несанкционированной акции в поддержку братьев Олега и Алексея Навальных на Манежной площади. Сергей Савостьянов/ТАСС

2. Россия. Москва. 30 декабря. Сотрудники полиции задерживают оппозиционера Алексея Навального (второй слева) у гостиницы Ritz-Carlton на Тверской улице. Илья Питалев/ТАСС















  • Николай Сванидзе: Навального можно арестовывать за одну фамилию, давать ему срок, поэтому ему в любой момент можно дать административку...

  • "Эхо Москвы": Навальный нашел у семьи секретаря московского отделения «Единой России» недвижимость почти на шесть миллиардов рублей

  • Александр Подрабинек: Десять суток – срок небольшой; как говорят зэки, на одной ноге можно простоять. Но ведь дело не в сроке, а в том, с каким цинизмом судья Зиняков посмеялся над законом.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Коррупционер — Метельский, а посадили опять Навального. Как так?
2 ИЮЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Главный вывод, который можно сделать, ознакомившись с последним расследованием команды Алексея Навального: его главный герой, лидер столичного отделения «Единой России» и вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, — человек прямой, искренний, не собирающийся ни от кого скрывать свои порочные наклонности. Он как бы честно и открыто признается: да, я жулик и вор! И чего?! Никаких тебе запутанных финансовых схем, сложных транзакций или подставных компаний. Личная декларация о доходах нищенская, все имущество записано на маму, сына и ближайшего друга. «Представляете, пацаны, — хвастается он вечерами своим друзьям за рюмкой водки, — какой я хитрожопый! Все активы на мамашу и малого оформлены»...
Прямая речь
2 ИЮЛЯ 2019
Николай Сванидзе: Навального можно арестовывать за одну фамилию, давать ему срок, поэтому ему в любой момент можно дать административку...
В СМИ
2 ИЮЛЯ 2019
"Эхо Москвы": Навальный нашел у семьи секретаря московского отделения «Единой России» недвижимость почти на шесть миллиардов рублей
В блогах
2 ИЮЛЯ 2019
Александр Подрабинек: Десять суток – срок небольшой; как говорят зэки, на одной ноге можно простоять. Но ведь дело не в сроке, а в том, с каким цинизмом судья Зиняков посмеялся над законом.
Навального вновь закрыли на месяц. Нагло и цинично
28 АВГУСТА 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Алексея Навального схватили в минувшую субботу прямо у подъезда собственного дома. Навальный был в шортах и футболке – семья собиралась ехать на дачу. Навального задерживали жестко, с применением боевых приемов, повредили палец. Потом у Навального отобрали телефон, отвезли в отдел полиции и закрыли в камеру на двое суток до понедельника. В камеру к Навальному подселили бомжа. В понедельник утром Навального отвезли в Тверской суд, целый день судили, а к вечеру приговорили к тридцати суткам административного ареста за нарушения, якобы, допущенные в организации и проведении митинга, который состоялся 28-го января. 
Прямая речь
28 АВГУСТА 2018
Дмитрий Орешкин: Понятно, что власть Навального не то, чтобы сильно боится. Но она освоила демонстративную технологию пренебрежения правами и законом. 
В СМИ
28 АВГУСТА 2018
"Эхо Москвы": Судья Тверского суда Алексей Стеклиев приговорил его сегодня к 30 суткам ареста, причем решение принято за организацию акции 28 января. 
В блогах
28 АВГУСТА 2018
Команда Навального: Буквально — взяли в заложники. Как сообщает «Медиазона», во время оглашения решения у судьи Тверского суда Стеклиева сбивался голос и дрожали руки.
Верховный суд РФ — верный страж правящего режима
26 АПРЕЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Осенью прошлого года Европейский суд по правам человека постановил, что приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» «произвольный и необоснованный», а главное — обвинил Россию в нарушении 7-й статьи Конвенции о защите прав человека. То есть ЕСПЧ констатировал, что решения по тому делу были вынесены «не исключительно на основании Закона». Другими словами, признал, что суд тот был политически мотивирован. После этого Алексей Навальный подал заявление в наш Верховный суд, требуя отмены неправовых решений, по которым его брат Олег отбывает реальный срок в одной из колоний Орловской области, а сам он, будучи осужденным условно, оказался лишен пассивного избирательного права.
Прямая речь
26 АПРЕЛЯ 2018
Леонид Гозман: Российская власть не хочет признавать существование над собой какого-либо закона вообще. В этом смысле любое решение ЕСПЧ будет оскорбительно для Российской Федерации.