В регионах
В регионах
17 СЕНТЯБРЯ 2018

Кирилл Рогов: Путин больше не маг, его способность "решать вопросы с населением" ограничена. Но он должен доказать, что силовой ресурс остается у него...

17 СЕНТЯБРЯ 2018

Алексей Макаркин: Политика возвращается именно так - через драматичные выборы, когда на карту для немалой части приморской элиты ставится все и со всеми вытекающими последствиями. 

6 АВГУСТА 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В самом начале августа в Омске от сердечного приступа скончался житель Чечни Юсуп Темирханов, который отбывал пятнадцатилетний срок за убийство экс-полковника российской армии Юрия Буданова. Бывший командир танкового полка, чья причастность ко множеству преступлений на территории Чечни не вызывает сомнений (самым громким стало похищение и убийство совсем юной чеченки Эльзы Кунгаевой), был похоронен со всеми воинскими почестями, а на месте его гибели воздвигнут памятный знак. Но вся эта нарочитая демонстрация преклонения перед памятью о садисте и убийце не идет ни в какое сравнение с церемонией, которой удостоился тот, кто совершил над ним самосуд.

6 АВГУСТА 2018

Леонид Гозман: Любая власть должна быть последовательна в своих действиях. Если она считает какой-то акт недопустимым, она должна за него наказывать. Если принимает какое-то решение, то его нужно выполнить.

6 АВГУСТА 2018
РИА Новости: В Чечне смерть Темирханова вызвала широкий резонанс. На его похороны пришли тысячи жителей республики. Попрощаться с ним прилетел и отец убитой Будановым девушки Эльзы Кунгаевой.
6 АВГУСТА 2018

Екатерина Сокирянская: В такие дни понимаешь, насколько глубока боль и не преодолено отчуждение. Преступники в погонах не наказаны...

3 ИЮЛЯ 2018

Karina Orlova: ...интеллектуальное меньшинство, которое определяет направление развития страны, не может притворяться, что спорт вне политики. 

27 ИЮНЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В моем детстве мальчики мечтали о двух вещах: о велосипеде и о железной дороге. Естественно, игрушечной. Рамзану Кадырову в этом году исполняется 42 годика. Велосипед у него, скорее всего, есть. А вот железной дороги нет. Поэтому Рамзан Кадыров попросил у Путина высокоскоростную магистраль от Краснодара до Грозного. Экспертная оценка стоимости игрушки – 1,2 триллиона рублей. Поскольку не у всех читателей этого текста есть триллион рублей и разместить эту сумму в голове непросто, масштаб просьбы Кадырова лучше всего показать путем сравнения. В бюджете 2018 года запланированы расходы на образование на сумму 0,66 триллиона, на здравоохранение – 0,46 триллионов...

27 ИЮНЯ 2018

Кирилл Мартынов: Иногда просьба нужна не для того, чтобы получить то, что ты просишь, а для того, чтобы обратить на себя внимание и получить что-то ещё.

27 ИЮНЯ 2018

Полит.ру: Путин уже предложил министру экономики Максиму Орешкину и министру транспорта Евгения Дитриху рассмотреть возможность включить этот проект в программу и доложить об этом.