В обществе
В обществе
14 АВГУСТА 2019

Николай Сванидзе: В Совете по правам человека постоянно происходят расколы и споры, просто они, как правило, не становятся публичным достояниям и имеют внутренний характер.

14 АВГУСТА 2019

"Коммерсант": Сенатор от Иркутской области, экс-командир ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев во вторник раскритиковал силовой разгон московских протестов — он назвал действия Росгвардии «неправомерными»...

14 АВГУСТА 2019

gmichailov: Похоже брожения начались и во власти.

13 АВГУСТА 2019, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ

17-18 августа в КВЦ «Сокольники» состоится ежегодный фестиваль Преображенского братства «Преображенские встречи», который, как правило, собирает тысячи участников. В рамках фестиваля пройдет презентация исследования аналитического центра «Стол.ком»*, который проанализировал отражение в интернет-СМИ России и Украины конфликта, возникшего в связи с предоставлением Константинопольским патриархатом Томоса об автокефалии Украинской церкви. «Ежедневный журнал» поговорил с руководителем исследования, журналистом и социологом Ольгой Солодовниковой.

13 АВГУСТА 2019, ПЕТР ФИЛИППОВ

Известно, что в мире из двухсот с лишним стран — лишь два десятка демократических, где налицо  верховенство права, где власть имущие не могут урвать себе кусок пожирнее, а вынуждены реализовывать интересы народа, повышать его благосостояние. Я был потрясен, когда узнал, что премьер-министр Канады, лишившись своего поста, вернулся из служебной квартиры в свою двухкомнатную. Особняк он не прикупил — зарплаты не хватило. А воровать чиновникам в Канаде не дают. Для россиян это фантастика. Цель наших властей разного уровня  — обогатиться, накопить миллиарды, построить себе в Европе роскошные дворцы, оставить миллиарды детям. А соотечественники-простолюдины пусть хоть сдохнут. Их могут заменить выходцы  из Средней Азии. И на митинги они вряд ли собираться  посмеют.

13 АВГУСТА 2019, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Виталий Третьяков не плохой человек. А суперплохой. Вообще рожденная перестройкой «Независимая газета» исторгла из своих рядов двух негодяев, двух монстров, как из комиксов Марвела. Это ее бывший главный редактор Виталий Третьяков и военный обозреватель Игорь Коротченко. С ними не то что не хотелось бы что-то обсуждать, а желательно вообще не находиться в одном помещении. Мой совет им: ходите теперь парой со своими «репризами», поскольку один видит врагов российской олигархии в цепях и ведомыми по Киеву с опущенными головами, другой — подводит к этому Теорию. Но боюсь, что каждый будет считать, что второй его компрометирует.

8 АВГУСТА 2019, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Нашему поколению повезло. Мы жили, вооруженные теориями общественного развития, так или иначе прокладывающими путь от несправедливого, неправедного общества к справедливому и праведному. Сто лет в России кристаллизовался марксизм и в конце концов выкристаллизовался в железобетонную доктрину о том, что все зло мира проистекает из частной собственности — поэтому достаточно ее уничтожить, чтобы наступило царство добра. В СССР приступили к этому засучив рукава, я помню те абсурдные времена, когда вам не разрешалось иметь дома более-менее профессиональный инструмент, что вы, не дай бог, не смогли создать им какую-нибудь частную собственность и капитал.

6 АВГУСТА 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В минувший вторник судья Краснопресненского суда столицы Катерина Кириченко отправила под арест еще трех фигурантов дела о «массовых беспорядках», которое было возбуждено после жестокого разгона мирной демонстрации, что прошла в Москве 27 июля. В СИЗО на два месяца помещены студент МГТУ им. Баумана Даниил Конон, Сергей Абаничев, который, судя по всему, вообще не имеет никакого отношения к протестам и на месте происшествия оказался случайно, а также левый активист из Нижнего Новгорода Владислав Барабанов. Общее в их деле то, что никаких сколько-нибудь убедительных доказательств вины следствие суду так и не предъявило.

6 АВГУСТА 2019

Зоя Светова: Любой человек, выходивший 27 июля, находится в зоне риска, и ему на протяжении нескольких лет можно предъявить обвинение.

6 АВГУСТА 2019

ОВД-Инфо: Как минимум в 12 московских судах проходят заседания по административным делам задержанных на акции 3 августа, по крайней мере тех, кого оставляли на ночь.