Вокруг России
Вокруг России
25 ЯНВАРЯ 2019

РИА Новости: Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо.

25 ЯНВАРЯ 2019

Григорий Явлинский: Для Путина не Венесуэла партнер, а Мадуро. А стратегическим партнером России может быть только народ. И народ, судя по всему, хочет гнать Мадуро в шею.

24 ЯНВАРЯ 2019, АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН

И провозглашенный президентом Венесуэлы председатель Национального собрания Хуан Гуайдо, и один из его заместителей Сталин Гонсалес (в Латинской Америке любят называть детей в честь пролетарских вождей: например, президента Эквадора, бывшего левака, а ныне центриста, признавшего Гуайдо, зовут Ленин) — это выходцы из студенческого протестного движения нулевых годов. Один тогда изучал инженерное дело, другой — право, и оба были радикальными противниками Уго Чавеса, находившегося в зените своей популярности вместе с боливарианской моделью при заоблачных нефтяных ценах.

17 ЯНВАРЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Вопреки ожиданиям многих экспертов и обозревателей, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй устояла – большинство британских депутатов вотум недоверия правительству, вынесенный на голосование лейбористами, не поддержало. Впрочем, отметим, что пессимистические прогнозы относительно политического будущего г-жи Мэй имели под собой более чем веские основания. Накануне тот же самый Парламент с треском провалил ее уже согласованный с Евросоюзом план по выходу из семьи европейских народов. Учитывая сложность обсуждаемого вопроса, можно смело предсказывать, что в означенные сроки не удастся согласовать новый формат Брексита.

17 ЯНВАРЯ 2019

Сергей Цыпляев: Реакция российских СМИ и политиков на происходящее в Британии была описана ещё словами Пушкина: «Здесь будет город заложен назло надменному соседу».

17 ЯНВАРЯ 2019

Ведомости: Самой Мэй, настаивавшей на принятии парламентом проекта соглашения, вотум недоверия не грозил – ее противники уже пытались вынести его в декабре, но не набрали большинства голосов в палате.

17 ЯНВАРЯ 2019

zloy_odessit: То, что Мэй бесславно “уйдет” уже не может быть сомнений, ведь вчерашнее поражение премьер министра это худший результат в парламенте без малого за столетие! 

15 ЯНВАРЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Соединенные Штаты явно пересматривают правила ведения дипломатии. Ну, по крайней мере, в отношении России. Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США уже заявил, что намерен провести заседание, посвященное недостатку информации о встречах Трампа с Путиным. «Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не говорят. Америка заслуживает правды, и Комитет Палаты представителей США по иностранным делам намерен узнать ее. Мы проведем слушания о тайнах, бурлящих вокруг странных отношениях Трампа с Путиным и его окружением, и о том, как эти темные отношения влияют на нашу национальную безопасность» — говорится в заявлении сопредседателя комитета Элиота Энгеля. 

15 ЯНВАРЯ 2019

Павел Шариков: Это подогревание общей напряжённости с целью формирования ещё более негативного образа Дональда Трампа.

15 ЯНВАРЯ 2019

BBC Russian: Президент США Дональд Трамп отрицает обвинения в том, что скрыл детали переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.