В погонах
В погонах
30 ИЮЛЯ 2018

Алексей Макаркин:  Период, когда казалось, что не надо нам заниматься самоутверждением, продолжался... очень непродолжительное время, с конца 80-х по конец первой трети 90-х.

30 ИЮЛЯ 2018

"Независимая газета": Россияне выходят на протесты под любыми флагами. Выступления против пенсионной реформы показали ситуационный союз левых и правых.

30 ИЮЛЯ 2018

Светлана Марина: Мне... не приходилось сталкиваться раньше с такой жесткой цензурой. Организаторы запрещали разворачиать... некоторые плакаты и банеры. Они не хотели, чтобы протест был политическим.

Пытки в ярославской колонии задели реформаторскую часть души Валентины Матвиенко. Она предложила разделить ФСИН на гражданскую и силовую части. Возбудились по части реформ и другие федеральные чиновники и целые ведомства. Не исключаю, что чиновники действительно в некотором смущении, а ведомства оживились в предчувствии передела сладкого куска общего пирога. Так было, если помните, после расстрела майором Евсюковым мирных людей в московском супермаркете в 2009 году. В МВД начались страшные реформы, в результате которых перераспределились обязанности внутри ведомства, милицию назвали полицией, а сотрудникам дали новую форму.

Беспощадный и бессмысленный поиск шпионов является естественным продолжением холодной войны, в которую вступила Россия. В ответ на аресты и разоблачения со стороны «партнеров» неизбежно должны последовать аресты и разоблачения в России. Американцы предъявили обвинения в попытке вмешаться в президентские выборы 12 офицерам ГРУ. Кроме того, была арестована некая Мария Бутина, которой вменяется занятие лоббистской деятельностью в пользу России без соответствующей регистрации. Похоже, в России была «дадена» команда ответить по полной. Обыски прошли в головном институте компании «Роскосмос» ЦНИИМаш. По их итогам арестован 74-летний ученый Владимир Кудрявцев...

24 ИЮЛЯ 2018

Александр Черкасов: Практика сокрытия задержанных и арестованных от адвокатов, родственников и ОНК, кажется, становится систематической.

24 ИЮЛЯ 2018

МК: Человек, которого задержали по подозрению в страшном преступлении, просто сгинет для всех. Никто не узнает о нем и его дальнейшей судьбе, если только его нечаянно не найдут в СИЗО члены ОНК.

24 ИЮЛЯ 2018

Андрей Мальгик: Страшная военная тайна, скорее всего, заключалась в том, что гиперзвуковое оружие у России существует только в мультиках.

11 ИЮЛЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Удивительно устроены головы у российских начальников. Особенно глаза. У Андерсена в «Снежной королеве» те, кому в глаз попадал осколок зеркала, изготовленного злобным троллем, всюду видели зло. В глаза российских начальников, вероятно, при назначении на высокую должность вставляют осколок дьявольского унитаза, после чего они всюду видят одно дерьмо. Судите сами. В Красногорске 10.07.2018 проходит Всероссийский форум поисково-спасательных отрядов. Казалось бы, собрались люди, которые занимаются благороднейшим делом — ищут и спасают других людей. Где здесь отыскать какую-то гниль и гадость? Но вы не знаете наших российских начальников!

11 ИЮЛЯ 2018

Леонид Гозман: Они хотят вовлечь как можно больше людей в абсолютно противозаконную и аморальную практику наказаний за слова... Григорий Дурново: Это... идёт вразрез с намерением понизить ответственность...