В погонах
В погонах
5 АПРЕЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Теперь даже смешно вспоминать, что в 2012 году, когда Министерство обороны впервые провело международную конференцию по безопасности, некие энтузиасты в погонах говорили, что со временем она может стать площадкой для серьезного межгосударственного диалога, составить конкуренцию «Давосу по безопасности» — Мюнхенской конференции. Если открывшаяся 4 апреля в Москве VII конференция о безопасности и может о чем-либо свидетельствовать, то о том лишь, до какой степени деградировала идея диалога. Западное экспертное сообщество в большинстве своем игнорировало мероприятие. Бойкотировали конференцию и официальные деятели государств НАТО. 

5 АПРЕЛЯ 2018

Сергей Цыпляев: У нас сейчас начинается внутренняя дискуссия между условными «голубями» и «ястребами». 

5 АПРЕЛЯ 2018

«Эхо Москвы»: Наш бравый Бортников, доложив о предотвращённых терактах, замечает, что их подготовка координировалась через глобольную сеть посредством мессенджеров.

5 АПРЕЛЯ 2018

Центр CIGR: Ходят слухи, что перед Минобороны стоит задача не просто провести форум, а начать вести переговоры с теми, кто еще не является нашим сторонником, особенно в Африке и на Ближнем Востоке.

Необходимость защиты от внешнего врага занимает в сознании наших граждан очень важное место. Это вполне закономерное и естественное следствие событий, происходивших в нашей истории. Вклад, который внёс в обеспечение этой защиты Андрей Дмитриевич Сахаров, невозможно переоценить. Его иногда называют отцом советской водородной бомбы. Вопреки негативной по отношению к нему пропаганде в СССР в 60-х-80-х годах его авторитет в народе был высок, его уважали как создателя «ядерного щита». При этом тогда понимали, что именно доступное не всем знание об этом оружии привело Андрея Дмитриевича к мысли о величайшей ответственности его создателей и тех, кто им обладает.

22 ФЕВРАЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

К столетнему юбилею российская армия, которая, подобно отечественным спецслужбам, предпочитает вести свою историю от первых дней советской власти, пришла в блеске побед и под гром литавр. Можно не сомневаться, что на всевозможных торжественных заседаниях многозвездные начальники будут долго и с удовольствием перечислять бессмысленные проценты, на которые возросло количество современной военной техники и возросла боеготовность Вооруженных сил. Хорошо бы, чтобы вопреки обыкновению, генералам удалось невозможное –  согласовать цифры, которые они сообщают восторженной общественности.

22 ФЕВРАЛЯ 2018

Сергей Цыпляев: Либо мы – наследники России, и тогда надо смотреть на глубокие корни. Либо мы ведём отсчёт нашей истории от советского времени.

22 ФЕВРАЛЯ 2018

«Ведомости»: Образ «непобедимой и легендарной» армии, созданный советским кинематографом, возвращается в российскую действительность

22 ФЕВРАЛЯ 2018

Zmtri Slk: это не армия, это банда людей с автоматами, от которых никогда не знаешь, чего ожидать. Роман Козак: Только в сравнении становится понятно, как сильно изменилась наша армия!

13 ФЕВРАЛЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Скажу честно, мне очень не хочется верить, что нечто подобное произошло. Я всячески цеплялся за недостоверность источников или за их заинтересованность. Однако, увы, новости нарастают как снежный ком. А испуганное молчание российских начальников, прежде всего говорливых представителей Минобороны, так любящих выступать с опровержениями злобных западных инсинуаций, лишь убеждает в реальности произошедшего. 7 февраля ударами артиллерии и авиации американцы разгромили батальонную тактическую группу «проасадовских» сил, при этом, по данным Пентагона, были уничтожены до сотни солдат противника.

 (1/46)  Вперед